Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Auto Like Beranda Gratis Dengan Google Script Terbaru 2017

Cara Membuat Auto Like Beranda Gratis Dengan Google Script Terbaru 2017

Halo sobat blogger, kali ini saya akan membagikan trik untuk sobat semua tetang cara membuat Cara Membuat Auto Like Beranda Dengan Google Script Terbaru 2017. Bagi kalian para facebooker pasti tidak asing lagi dengan script auto like beranda ini kan? Nah, bagi yang belom mengerti tentang apa itu script auto like beranda dan apa fungsinya disini saya akan menjelaskan sedikit.


Jadi script auto like beranda adalah sebuah program yang berguna untuk men-like status-status teman-teman yang ada di beranda facebook anda, jadi anda tidak usah repot-repot klik satu persatu, awal nya script auto like ini menggunakan bahasa pemrograman PHP yang mengharuskan penggunanya untuk memiliki web hosting khusus untuk menjalankan bot auto like ini, namun kali ini saya ingin berbagi kepada sobat semua versi script Google Script nya, dijamin gak butuh cPanel, web hosting, VPS, atau apalah.. dan cara ini 100% Gratis tidak dipungut biaya sepeserpun dan tentunya saya memberikan tutor yang lengkap plus menggunakan gambar agar udah dimengerti. Gimana? mantep kan?

Oke lanjut saja cara membuatnya, harap di perhatikan baik-baik ya kawan..

Bahan : 
1. Koneksi Internet
2. Akun Google (Gmail)
3. Script Auto Like (ada dibawah postingan ini)
4. Token Facebook (kita bahas dibawah)

Cara Membuat :
1. Saya anggap disini anda sudah punya akun gmail, jika belum punya silahkan bikin dulu sono 
2. Pergi ke http://script.google.com. Klik start scripting dan login dengan akun google anda
3. Jika sudah login, maka akan tampil halaman seperti dibawah ini


4. Hapus semua script  nya dan ganti dengan script yang sudah saya beri di bawah postingan


5. Jangan lupa untuk memasukan token anda di kolom var token dan rubah limit status yang ingin di like sesuka hati anda. Saran saya jangan banyak2 ntar fb lo mokad/di kunci sama Mark 

6. Cara mendapatkan token gimana pak? Nah jadi caranya klik link dibawah ini :

7. Login menggunakan email dan password facebook anda, maka nanti token akan keluar pada kotak Token Box

8. Jika sudah maka klik CTRL + S atau Save Project anda.

9. Jika sudah klik run atau anda bisa langsung mengklik tombol run seperti gambar dibawah ini


10. Dan auto like anda sudah jalan  untuk ngecek nya silahkan buka Log Aktivitas facebook anda, atau bisa langsung klik link berikut ini https://www.facebook.com/me/allactivity

11. Nah selanjutnya agar auto like anda berjalan otomatis atau berjalan setiap 5 menit, 10 menit, 15 menit, maka anda harus mengaktifkan fitur cron jobs di google script anda dengan cara meng klik "Icon Jam" disebelah icon play. Lihat gambar dibawah ini :


12. Selanjutnya silahkan anda setting sesuai kebutuhan anda, saran saya sih 10 menit atau 15 menit aja biar fb nya gak kena tilang sama Mark 
Berikut script nya langsung di comot tanpa dipungut biaya
Script Auto Like Beranda Google Script : 
---------------------------------------------------------------------------------
function beranda_like() { //Masukan token dan jumlah limit status yang ingin di like var token = "EAAAAAAA"; //token anda var limit = "15"; //limit Status yang ingin di like var url = "http://api.rizkycode.com/beranda/autolike.php?", opt = { "method": "GET", "payload": { }, "muteHttpExceptions": true, "followRedirects" : true, }; UrlFetchApp.fetch(url + 'token=' +token+ '&limit=' +limit, opt); }
-------------------------------------------------------------------------------------

Ada pertanyaan ? Script nya gak work ? Mau bertanya soal script ? Monggo kirim inbox ke facebook ane Disini. Setelah inbox silahkan komen status fb saya untuk menandakan anda telah mengirim inbox ke saya hehe. Untuk script Google Script Gratis selanjutnya tunggu aja ya, nanti saya update kalo ada waktu luang, soalnya lg sibuk kuliah hehe

Okelah saya rasa itu saja postingan saya kali ini tentang Cara Membuat Auto Like Beranda Gratis Dengan Google Script Terbaru 2017. Saya harap postingan ini dapat membantu anda semua yang sudah capek bolak balik keliling google namun dapat script yang mengecewakan. Hehe



Jumat, 30 Juni 2017

Hal Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli Modem

 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli Modem 


Hal Yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membeli Modem - Modem adalah salah satu hardware yang berguna untuk mengoneksikan komputer atau laptop agar bisa berinternet. Oleh karena itu memilih modem yang cocok dengan anda adalah cara yang efektif untuk mendapatkan koneksi terbaik pada saat anda berinternet.

Modem yang harus kita pilih adalah modem yang cocok dengan lokasi kita, dan cocok dengan sistem operasi yang kita gunakan, dan sebelum anda membeli modem pastikan lokasi anda bisa mendapatkan sinyal yang cukup. Jika lokasi tidak cukup sinyal anda bisa mencoba menguatkan sinyal modem dengan cara sederhana.

Baca >> Cara Ampuh Memperkuat Sinyal Modem



Nah, lantas bagaimana memilih modem yang baik agar tidak kecewa pada saat kita pakai untuk internet ria. Silahkan anda simak tulisan-tulisan ngawur dibawah ini tentang memilih modem yang baik dan benar :



  • Pilih Merk Modem Ternama
Ini adalah hal yang sangat relatif yang perlu anda ketahui, pilih lah modem dengan merk yang cukup terkenal biasanya yang kebanyakan orang pakai. Saat ini, dipasaran terdapat sejumlah vendor yang terkenal sebagai penghasil produk USB berkualitas. Dan brand besar memiliki layanan konsumen yang lebih baik.
  • Kecepatan Modem
Perhatikan kecepatan transfer modem yang ingin anda beli, mungkin banyak orang yang berpendapat bahwa kecepatan akses internet itu tergantung batasan layanan yang diberikan ISP, sinyal yang lemah, ataupun jauh dari BTS setempat, semua itu ada banarnya juga. Jika anda adalah seorang yang kerjanya upload dan download data dari internet tidak ada salahnya jika memilih modem dengan kecepatan akses yang tinggi. Misalnya 7.2 Mbps , 14 Mbps , atau 28 Mbps
  • Plug and Play
Nah ini dia yang sangat penting, dengan fitur ini kita tidak perlu repot lagi menginstall drivernya melalui CD-Rom. Melainkan, saat modem tersebut dimasukan ke port USB akan melakukan penginstalan software dan driver dengan sendirinya.
  • Kesesuaian dengan Sistem Operasi
Pada setiap produk modem USB pastnya diberikan keterangan dengan kompibilitas dengan sistem operasi. Beruntung bagi anda yang menggunakan sistem operasi Windows XP, Win 7, ataupun Win 8, karena rata-rata modem yang ada dipasaran cocok dengan sistem operasi ini.
  • Desain modem USB
Desain modem USB jugalah penting, bila laptop atau perangkat anda hanya memiliki 2 USB ini tertunya sangat merepotkan. Pilihlah modem USB yang tidak terlalu besar atau terlalu gendut agar tidak menghalangi port USB yang lain. Sebenarnya anda bisa menggunakan USB Hub sebagai port tambahan. Hehe
Okelah sepertinya hanya hal itusaja yang dapat saya sampaikan kemada anda tentang Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Membeli Modem. Semoga membantu anda yang ingin membeli modem.
Sekian dan terimakasih. Salam Tamvan 
f
jika anda penasaran coment dan subscribe atau klik Disini 

info tentang saya klik Disini

Cara Ampuh Memperkuat Sinyal Modem 100% Berhasil

Cara Ampuh Memperkuat Sinyal Modem 100% Berhasil 


Tutorial Cara Memperkuat Sinyal Modem - Anda tinggal di perkampungan yang sulit mendapatkan sinyal ? Kita sama bro, tapi setelah saya browsing sana sini akhirnya saya pun mendapatkan sebuah ide gila yang mungkin anda belum pernah lakukan, saya memperkuat sinyal modem menggunakan antena TV bekas yang sudah saya modifikasi sehingga bisa dimasukan modem kedalamnya.
Memperkuat sinyal modem sebenarnya gampang, dari sebuah sendok saja kita bisa memperkuat sinyal modem menjadi HSDPA ataupun 3G bahkan sampe 4G tergantung lokasi dan jarak BTS dengan tempat tinggal anda.
Anda bisa membuat penguat sinyal dari bahan-bahan yang mudah didapat dan tentunya sangatlah sederhana dan mudah. Kali ini saya akan membahan beberapa contoh membuat penguat sinyal dari berbagai macam bahan, disimak ya jangan dicuekin... wkwk


1. Memperkuat Sinyal Dengan Lempengan Kaleng Minuman Bekas


Jika anda membeli minuman kaleng di toko atau swalayan, sebaiknya kalengnya jangan di buang, karena ini juga bisa dijadikan sebagai pemancar loh


2. Memperkuat Sinyal Dengan 3 CD Bekas

 
Anda tidak perlu mengeluarkan biaya, cukup menyediakan CD yang sudah tidak terpakai untuk memperkuat sinyal modem anda. 


 3. Memperkuat Sinyal Dengan Antena Sendok


Wahhh.. Cara ini cara paling sederhana hanya dengan menggunakan sendok saja bisa memperkuat sinyal modem, ini bukan tidak mungkin, cara ini sudah saya coba sendiri dirumah dan 100% terbukti berhasil, sinyal modem saya yang awalnya hanya 1 bar dengan menggunakan ini bisa menjadi 2 sampai 3 bar. Wah hebat bukan ?


4. Memperkuat Sinyal dengan Lilitan Kawat Tembaga

  Tembaga ? yap, tembaga dapat membuat sinyal modem menjadi lebih baik, hanya dengan melilitkannya saja


 5. Memperkuat Sinyal dengan Wajan Bolic
 Ternyata dari wajan kita dapat membuat antena ? Wew.. Sobat boleh membuatnya sendiri dirumah, untuk bahan-bahan nya mudah didapat kok.. Untuk tutorial pembuatannya cari aja di gugel .. wkwk


 6. Memperkuat sinyal dengan Antena Om


Nah ini dia pemancar sinyal yang luar biasa, jangkauannya juga luas bisa mencapai 9km. Harganya juga mahal sob.. wkwk
Nah itu dia macam-macam cara untuk memperkuat sinyal modem, silahkan dicoba salah satunya.. hehe
Oke Cukup sekian postingan saya kali ini semoga membantu

Jika penasaran lihat langsung disini

Cara Menjaga Kesehatan Mata Saat Didepan Laptop

Haloo Sahabat blogger. Ketemu lagi dengan saya Panca Ananda . Pada postingan kali ini saya akan membagikan tips kesehatan mata. Buat anda yang keseharian nya didepan komputer atau laptop mungkin membutuhkan cara ini untuk merawat mata anda agar tetap fresh dan gak gampang sakit. Sebelumnya saya juga sudah membagikan Cara Mengatasi Mata Lelah Akibat Menatap Layar Komputer, namun pada postingan kali ini sedikit saya kembangkan dari part sebelumnya. Hehehe..


KupasTrik.com - Buat kalian yang sering menatap layar monitor baik itu untuk mengerjakan tugas sekolah, mengerjakan tugas kuliah, ataupun bagi anda yang bekerja yang setiap hari menggunakan laptop, atau bagi anda yang hanya sekedar mendengarkan lagu, menonton drama korea, ataupun main game dengan laptop, tentunya menatap layar laptop dengan waktu yang tidak lama akan membuat mata anda menjadi perih, memerah, bahkan merasakan pegal pada mata anda.  Nah untuk itu saya akan membagikan sedikit tips dan trik saya untuk meminimalisir itu semua dengan cara ini mudah-mudahan mata anda akan tetap fresh dan gak mudah perih.

 1. Kurangi Kecerahan Layar Laptop anda

Mata adalah salah satu indera penglihatan yang sangat sensitif terhadap cahaya, apalagi cahaya yang ditimbulkan dari laptop atau gadget anda yang mengandung radiasi, nah paparan radiasi yang ditimbulkan oleh laptop atau gadget anda menyebabkan mata mudah perih bisa berlama - lama di depan laptop. Caranya adalah dengan mengurangi cahaya laptop anda yang caranya bisa anda cari referensi nya di google 

2. Pakailah Kaca Pelindung Anti Radiasi

Nah kalo yang nomor 2 ini saya memakai Kaca Mata Anti Radiasi yang bisa anda dapatkan di toko - toko kacamata di Kota anda. Caranya ya datang aja ke toko katamata trus bilang "Mbak saya mau beli kacamata anti radiasi". Harganya bervariasi mulai dari Rp 80.000 hingga Rp 200.000 tergantung jenis kaca yang digunakan. Saya sendiri sudah menggunakan kacamata antiradiasi sejak saya melakukan rutinitas didepan laptop dan efek nya mata saya gak gampang perih dan sata tahan berjam - jam di depan laptop 

3. Sesuaikan Posisi Layar Dengan Mata Anda

Jangan meletakkan monitor diatas CPU karena monitor akan lebih tinggi dari mata kamu, dan jangan juga meletakkan monitor dengan posisi miring, nanti kamu akan susah melihatnya.  Posisi layar yang terlalu tinggi atau terlalu rendah juga dapat mempengaruhi kesehatan mata, dengan begini mata kamu tidak mudah kelelahan akibat monitor yang terlalu tinggi. Sebaiknya carilah posisi yang ideal bagi sebuah monitor karena posisi monitor yang salah juga akan mempengaruhi mata kamu. Kesalahan yang paling fatal adalah dengan cara meletakkan monitor di lantai sementara kamu duduk di kursi, itu sangat sangat tidak dianjurkan oleh dokter manapun 

4. Beri Jarak Antara Monitor Dan Mata

Jarak antara monitor dan mata juga sangat penting dalam hal ini, jarak yang telalu dekat membuat mata cepat lelah, maka dari itu saya disini menyarankan agar memberi jarak antara mata dengan monitor kamu. Paling tidak kamu harus memberi jarak kurang lebih 50-70 cm atau setidaknya sepanjang lengan kamu cara nya luruskan lengan kamu ke arah monitor maka itulah jarak aman saat kamu bermain laptop atau komputer. Dan satu lagi, jangan sampai jarak kamu dengan komputer terlampau jauh, 500 meter misalnya, itu merupakan cara yang tidak efektif karena kamu akan kesusahan karna jarak yang terlalu jauh  

5. Jangan Lupa Kedip! Gan.

Inget gan jangan lupa untuk ngedipin mata. Mata berkedip merupakan suatu aktivitas yang jarang kita ketahui fungsinya. Tahukah kamu? Dalam sehari mata manusia mampu berkedip hingga 15.000 kali bagi yang sudah dewasa dan memiliki mata yang normal. Manfaat mengedipkan mata tentunya akan membuat kamu semakin menyadari pentingnya menjaga kesehatan mata yang dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan yang sehat serta vitamin yang mendukung, serta tidak melakukan berbagai kegiatan yang memicu kerusakan pada mata.

Seringkali kita menganggap remeh aktivitas mata yang satu ini, namun sebenarnya inilah upaya terbesar dari organ mata itu sendiri agar terus bisa menjalankan fungsinya. Saking banyaknya kerjaan di laptop atau saking serunya film drama korea yang agan sist tonton semakin lupa agan sist untuk ngedipin mata. Nah jangan sampe lupa gan agar mata tetap sehat dan fresh normalnya berkedip paling tidak antara 2-4 detik sekali atau 15-30 kali kedipan setiap menit. Sering berkedip juga membawa bermanfaat untuk menjaga supaya mata nggak cepat kering. Gitu lo gan. 

6. Makan Makanan Yang Kaya Akan Vitamin 

Selain hal - hal diatas kalian harus memastikan makanan yang kalian makan itu mengandung vitamin A yang sehat untuk mata. Selain itu kalian harus juga sering memakan makanan yang mengandung omega 3, lutein, zinc, serta vitamin C. Contoh makanan nya yang baik untuk mata adalah sayur - sayuran seperti bayam, wortel, serta juga menkonsumsi jenis ikan - ikanan yang kaya akan vitamin seperti ikan salmon, ikan tuna.


Meskipun pekerjaan kamu sepenuhnya berada di depan laptop yang menurut sebagian banyak orang adalah hal yang tidak sehat, namun jika kamu menerapkan beberapa kebiasaan baik ini semoga kesehatan mata kamu tetap terjaga ya. Dan jangan lupa untuk bernafas, karena percuma saja bila kamu menjaga kesehatan mata tetapi kamu lupa bernafas

Mau selengkapnya klik Disini
Info tentang saya klik Disini 

Selasa, 27 Juni 2017

Dikabarkan Google Akan Merilis Android "Oreo", Benarkah?

Dikabarkan Google Akan Merilis Android "Oreo", Benarkah?

Pancacode.blogspot.com - Android adalah salah satu dari sekian banyak nya sistem operasi yang dipakai pada handphone, seperti yang kita ketahui android adalah sistem operasi yang sepenuh nya milih suatu perusahahan yang bernama Google yang cukup populer dikalangan masyarakat saat ini karena tersedia berbagai macam fitur didalam nya.


Pada tahun lalu Google telah merilis sebuah sistem operasi baru yang berinisial "N" atau yang sekarang diberi nama Android Nougat. Pada tahun ini dikabarkan google akan meluncurkan sebuah versi android terbaru yang disebut - sebut berinisial "O". Lalu apa kepanjangan dari inisial tersebut?

Seorang senior VP of Android, Hiroshi Lockheimer, seakan mengindikasikan sesuatu clue lewat GIF yang diupload ke akun Twitter-nya pribadinya @lockheimer. Pada postingan nya tersebut menunjukkan sebuah kue yang terbuat dari susunan oreo.
Apakah ini benar - benar sebuah clue yang menunjukan bahwa inisial "O" itu adalah "Oreo"?Sebelumnya android "N" juga begitu, banyak yang mengira "N" berarti Nutella, Neyyapam, dan ternyata dugaan itu salah. Akhirnya google menamai android sebelumnya dengan nama Android Nougat. Nougat sendiri adalah kudapan manis yang terbuat jadi madu, gula, kacang panggang, dan telur putih.

Jika berkaca dari tahun lalu seharusnya google akan memperkenalkan android terbaru nya pada pertengahan 2017 atau selambat - lambatnya akhir 2017, kita tunggu saja tanggal main nya.

Dalam meluncurkan versi - versi android nya google tidak sembarangan karena mereka harus mengetahui apa yang diinginkan konsumen, sehingga mereka dapat membuat versi android yang lebih simple dan menarik demi kenyamanan konsumen.

Versi - versi android yang pernah dirilis oleh google antara lain : Android Cupcake (1.5), Android Donut (1.6), Android Eclair (2.0-2.1), Android Froyo (2.2-2.2.3) ,Android Gingerbread (2.3-2.3.7), Android Honeycomb (3.0-3.2.6), Android Ice Cream Sandwich (4.0-4.0.4), Android Jelly Bean (4.1-4.3), Android KitKat (4.4), Android Lollipop (5.0), Android Marshmallow (6.0), dan tang terakhir adalah Android Nougat (7.0).

Lalu apakah android "O" berarti Oreo ? Apakah android O berarti salah satu makanan dari Indonesia yang disebut dengan "Ondol-Ondol?" Bisa saja.. Tapi semua orang belum ada yang tahu pasti apa nama yang akan google berikan untuk android terbarunya nanti.

Anda bisa Melihat Yang lainya Di Sini 
Saya Cuman Conpas Doang kok Heheehe Sama Mastah Gue Disini